Recette #Zorbeer
- 24 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pilsner Malt | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Caramel 30 | Viking | Grains | Empâtage | 30 EBC | 15.4 % | - |
300 g | Red Ale Malt | Viking | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Sucre blanc | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Faire chauffer 10 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Palier 2 à 78°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Saaz
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire