Recette Extrait et arome
- 11 janvier 2019
4 Litres ont été conditionné sans l'arome. A voir la diff.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Hop Sensation Magnifico | Secondaire | 2 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | french saison | mangrove | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Je voulais tester les arômes de houblon vendu par browland. déçu, ça ne vaut pas un bon DH.
Bière avec un gout de levure encore trop prononcé. Pas une réussite.
Bière avec un gout de levure encore trop prononcé. Pas une réussite.