Recette Ar'vran Black IPA
- 25 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.6 % | - |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 7 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.5 | 6.4 | 24.0 | 100.0 | 72.0 | 95.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 73°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Chinook, 20 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6 g de sucre/L- 0
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