Recette East Coast IPA Citra / Mosaic
- 25 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.3 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.5 | - |
55 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
55 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.0 | 0.0 | 18.0 | 55.0 | 150.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Empatage à 69°
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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