Recette La M31
- 25 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 13.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 28%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier alpha à 63°C pendant 40 minutes
-
Palier beta à 70°C pendant 20 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne