Recette LAK - Anjou Ale Ambrée
- 26 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | ALE | The Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Honey Biscuit | The Swaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.7 | - |
13 g | Willamette | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
directement dans le fermenteur, un sachet de 10g pour un brassin de 20 à 30L, à 20-21°C. |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 11.2 | 29.5 | 34.0 | 149.0 | 177.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Elle a l'air pas mal :)
Qu'est ce qu'elle donne ?