Recette Tropikal korozion
- 27 janvier 2021
Gose ananas vanille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.6 % | - |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sabro | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Sel | Secondaire | 10 jours | - |
6 kg | Ananas | Secondaire | 10 jours | - |
100 ml | Extrait naturel de vanille | Embouteillage | 5 minutes | - |
A la mise en keg |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | wild pitch helveticus | Lallemand | Sèche | - |
Lactobacillles en copitch | ||||
250 ml | Skare | GouesLab | Culture | - |
Kveik copitchée avec les helveticus a 35°c |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
bonjour.
avez-vous des retour sur cette recette
C etait tres bon. Biere acide a l ananas c est deja un bon match. Par contre sur un prochain batch, j augmenterai un peu le sel car la vanille a tendance a l effacer au profit d une sensation de sucre
Merci pour votre réponse, je pense l'essayer bientôt