Recette intraplanetary rye
- 11 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 46.2 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
20 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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