Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Los Vikingos ( Polenta Lager ) #07
- 12 janvier 2019
U
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Extra Pale | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Polenta | Grains | - | 2 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1.8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP940 Mexican Lager | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.2 | 9.9 | 21.5 | 108.0 | 151.0 | 18.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.6 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 100 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 0.2 g de Nutriments pour levure, 1.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bière dans le style malgré que ce n'est pas ce que je préfère ,j'aime beaucoup on ne sent pas trop le maïs malgré environ 20% ,je pense en réalisé une version 2 avec plus de houblon à tendance "citron" et Dry Hop en keg