Recette Waimea/Citra White IPA
- 27 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
10 g | Waimea | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 4.6 | - |
40 g | Waimea | Pellets | 15.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 5.5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Waimea | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Hydratation/B-glucanase à 36°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Waimea, 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Waimea
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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