Recette NiceBeer Smoky Woody Peated
- 27 janvier 2021
Le bowmore dans le bocal est tout noir je pense jeté et remettre du nouveau avec les copeaux pour l'ajout en secondaire.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.3 kg | Pilsen | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.6 % | - |
2 kg | Peated | Grains | Empâtage | 100 EBC | 19.2 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.6 % | - |
800 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition | 15 EBC | 7.7 % | - | |
300 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 40 minutes | 43.8 | - |
50 g | East kent golding | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Ajout des copeaux après la primaire. Les copeaux sont dans du bowmore depuis 3 semaines. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.0
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 50 g de East kent golding
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 800 g de Sucre de canne Blanc
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Sucré et tourbé