Recette APA Chinook/Equanot/Cascade
- 28 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
25 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
55 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Ekuanot, 25 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut ! Des avis sur cette recette ?