Recette Ubique (Blanche Citron Hibiscus)
- 28 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.75 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.4 % | - | |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.1 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
22 g | Tradition | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.9 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
11 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Ecorce de citron bio | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Grenade concassée | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 11 g de Graine de coriandre, 40 g de Ecorce de citron bio, 10 g de Grenade concassée
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Tradition
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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