Recette APA Grume V2
- 29 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.3 % | - |
2 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 41.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.1 % | - |
140 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 4.2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | verdant ipa | lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria, 25 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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