Recette BALMYR

  • 29 janvier 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
32 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80 % -
500 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 10 % -
500 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 25.5 -
20 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
40 g Cascade Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Magnum Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
111.8 7.3 15.1 19.1 37.1 322.7

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 59.2°C
  •  
    Palier Palier protéinique (mousse) à 54°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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