Recette BALMYR
- 29 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.8 | 7.3 | 15.1 | 19.1 | 37.1 | 322.7 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 59.2°C
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Palier Palier protéinique (mousse) à 54°C pendant 15 minutes
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Palier saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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