Recette #23 Couvre feu
- 29 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.2 % | - | |
500 g | Vienna | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.6 % | - | |
500 g | Biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.6 % | - | |
400 g | Roasted barley | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 6.1 % | - | |
160 g | Carafa spécial type III | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
20 g | styrian golding | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Safade s-04 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash-out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de styrian golding
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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