Recette Smash à Vienne
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
40 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 20 minutes | 9.1 | - |
40 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 71.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
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