Recette Pilsner-Dav
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.3 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - | |
300 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 9.3 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Empire Ale Yeast M15 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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