Recette Single hop Ekuanot

  • 30 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 72.7 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP The Swaen Grains Empâtage 3 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 8.2 -
10 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
40 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes 29.4 -
45 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.37 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 8 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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