Recette Single hop Ekuanot
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | The Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.2 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 29.4 | - |
45 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.37 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Ekuanot
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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