Recette AMERICAN IPA Recipe #3 LEMONDROP IPA V2.0

  • 30 janvier 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.7 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
72 IBU
Ratio IBU/DI
1.16
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Malterie du château Grains Empâtage 8 EBC 94.5 % -
300 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus/CTZ Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 36.7 -
25 g Citra Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 13.1 -
25 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
30 g amarillo Pellets 9.4 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 6.2 -
20 g Citra Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5.4 -
100 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus/CTZ
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de amarillo, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

carbonatation montée de 2 à 2,6 (soit 6,7g de sucre / litre)

DH 4J
30g amarillo (cones)/30g centennial (pellet)

Source : Proposée par JulAmd

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