Recette AMERICAN IPA Recipe #3 LEMONDROP IPA V2.0
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.5 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus/CTZ | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
30 g | amarillo | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 6.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5.4 | - |
100 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus/CTZ
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de amarillo, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Proposée par JulAmd
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