Recette AMERICAN IPA Recipe #4 SUMMIT/CASC/AMARILLO
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale BIO | Malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | BIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus/CTZ | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
10 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 3.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2 | - |
20 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 7.6 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
140.0 | 18.0 | 25.0 | 200.0 | 55.0 | 110.0 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.2 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Columbus/CTZ
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Amarillo, 10 g de Summit
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Cascade, 20 g de Summit
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire