Recette SMASH Cascade
- 30 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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60 kg | Pilsen | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 95.2 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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280 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
560 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.1 | - |
1260 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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120 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash-in à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 128.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 355.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 280 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 560 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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