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Amateur de Podcasts & Podcasteur Amateur. Objectif apprivoiser la technique pour brasser des bières originales.
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Recette Monkey House of Neudorf
- 31 janvier 2021
La "Monkey House of Neudorf" est une Cream Ale Canadienne inspiré par la recette de "Fitz le brasseur" et adapté aux ingrédients dispo à côté de chez moi.
Alors pour donner une idée de ce style, c'est une sorte de Lager allemande avec des ingrédients venu d'Amérique.
C'est une bonne bière de soif sans prétention, je l'ai voulu faible en alcool en réalisant un empâtage à 70-72°C fermenté avec une levure Köln (de 10 à 20°C parfait pour un garage en hiver).
Je l'ai faite spécialement pour mes amis en plein chantier de rénovation et ça a remplacé le pack de HK.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.6 % | - | |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 75 EBC | 9.1 % | - |
200 g | Flocons de maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 45 minutes | 8 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.1 | - |
3 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Empâtage | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
6.4 | 1.2 | 19.7 | 5.0 | 71.5 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Empâtage réalisé à 70°C pour extraire le max de sucre non fermenticible et ainsi obtenir une bière faible en alcool
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 14.0°C
Garde en bouteille : 10 jours à environ 18.0°C
Les levures allemande ont besoin de plus de temps pour faire leur œuvre. Fermentation de 20 jours suivi d'une garde de 15 jours est nécessaire.- 0
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