Recette Rouge Des Flandres
- 31 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.2 % | - |
1.8 kg | Vienna | Swaen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 38.2 % | - |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - | |
220 g | Cara Munich Type II | Weyermann | Grains | Empâtage | 130 EBC | 4.7 % | - |
220 g | Gold Aroma | Swaen | Grains | Empâtage | 450 EBC | 4.7 % | - |
220 g | Special B | Chateau | Grains | Empâtage | 320 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Tettnang | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Copeaux de chêne Medium Roast | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1007 German Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
125 ml | 3763 Roselare Belgian Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
To be added after primary fermentation |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Tettnang
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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