Recette London esb
- 13 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 94.5 % | - |
230 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 4.3 % | - |
60 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Galena | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11.7 | - |
30 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
40 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | London ESB | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 69.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Galena
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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