Recette Peccollaboration
- 1 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.6 % | - |
1.282 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.6 % | - |
900 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 40.8 | - |
100 g | Pekko | Pellets | 16.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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