Recette [Hommage] Liberty Ale - Anchor Brewing Company
- 1 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
4.1 AAU | |||||||
55 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 45 minutes | 24.8 | - |
6.2 AAU | |||||||
30 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.4 | - |
28 g | Cascade | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.47 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP051 California Ale V | White Labs | Liquide | - |
Starter |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.6 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 55 g de Cascade
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire