Recette Brune anglaise
- 1 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
30 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
30 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, je vais essayer de brasser votre recette de bière en méthode BIAB.
Quelle a été la quantité d'eau de départ pour l'empâtage ?
21 jours pour la fermentation primaire, comment avez vous procédé pour la carbonatation ?
Auriez-vous des modifications à apporter ?
Bons brassages
Bonjour,
Nous avions brassé dans une cuve automatisée type klarstein mundschenk donc avec faux fond. Par contre, on était quand même resté comme sur la recette sur une base de 3L/kg de malt, donc pour nous 24L.
La fermentation c est bien faite en 21 jours avec une atténuation de 64%.
Concernant la carbonation, nous avions réalisé un sirop de sucre a 7g/L mais si on devait la refaire on diminuerai a 6g/L pour avoir une bulle plus fine.
Bon brassage et tiens moi au courant du résultat!