Recette Gruit 1
- 2 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
750 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 12 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Achillée millefeuille | Ébullition | 30 minutes | - |
25 g | thé du Labrador | Ébullition | 30 minutes | - |
25 g | myrte des marais | Ébullition | 30 minutes | - |
25 g | Achillée millefeuille | Primaire | 0 minutes | - |
25 g | thé du Labrador | Primaire | 0 minutes | - |
25 g | myrte des marais | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Achillée millefeuille, 25 g de thé du Labrador, 25 g de myrte des marais
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
Bonjour, alors bien cette bière ?
Bonjour, malheureusement je n'ai pas encore eu le temps de la brasser.