Recette Premier try
- 2 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Extrait | Ébullition - 60 minutes | 6 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Extrait de malt liquide Ambré | Extrait | Ébullition - 60 minutes | 15 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.3 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 kg de Malt Pale Ale, 1.5 kg de Extrait de malt liquide Ambré, 30 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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