Recette Red is dead
- 3 février 2021
7g/l de sucre à la mise en bouteille
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.5 % | - |
900 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.9 % | - | |
600 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.6 % | - |
400 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.7 % | - |
90 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.1 L d'eau à 68.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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