Recette Nectar des Dieux
- 3 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.4 % | - |
1.3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.4 % | - |
140 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 6.1 | - |
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0 g | Acide lactique | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP630 Berliner Weisse Blend | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 58.1°C
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Palier Dégradation B-glucanes à 53°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 2.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier B-amylase à 63°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier alpha-amylase à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 1.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Test à l'iode à chaque palier avant le Mash out.
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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