Recette APA Mireille
- 4 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Keep Flying – Maris Otter | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.9 % | - |
700 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
150 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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