Recette BRULUX LA BLONDE

  • 4 février 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Saaz Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 18 -
15 g Saaz Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
15 g Saaz Pellets 3.6 % Ébullition 5 minutes 1.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
64.5 3.5 12.0 6.0 20.0 195.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 27 L d'eau à 70.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Saaz
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

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