Recette BRULUX LA BLONDE
- 4 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Saaz | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.5 | 3.5 | 12.0 | 6.0 | 20.0 | 195.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 70.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne