Recette IPA 7 White IPA froment
- 4 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 64 % | 21 € | |
1.5 kg | Extrait de malt liquide de Froment | Extrait | Empâtage | 15 EBC | 32 % | 12 € | |
185 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.9 % | 0.19 € | |
gélatinisation 15 minutes = 52-64°C |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | Citra | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11.4 | 2.46 € |
45 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.3 | 2.7 € |
90 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 5.4 € |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6 € |
Houblonnage à cru : 7.31 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 0.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 41 g de Citra, 45 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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