Recette Bière de froment à la framboise
- 4 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.5 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 70 minutes | 7.9 | - |
70 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 13.2 | - |
100 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
200 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 5.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.7 | - |
45 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 5.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.90 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | framboise | Secondaire | 7 jours | - |
Framboises congelées | ||||
2 kg | fraise | Secondaire | 7 jours | - |
Fraises congelées |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Avec starter | ||||
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 70 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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