Recette kafoutch II
- 4 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Cara Belge | Weyermann | Grains | Empâtage | 32 EBC | 4.2 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
200 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.76 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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