Recette red ale americane
- 4 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.4 % | - |
460 g | Cara 120 Malt crystal | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.7 % | - |
60 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
28 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
46 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
42 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15.4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.5 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 28 g de Amarillo
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7.3 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire