Recette red ale americane

  • 4 février 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.4 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
25 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 92.4 % -
460 g Cara 120 Malt crystal Brewferm Grains Empâtage 120 EBC 6.7 % -
60 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1000 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
28 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
46 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
42 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 28 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7.3 g de sucre/L
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