Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette l'étourdie
- 4 février 2021
On s'est basé sur la recette Fruity Juice IPA du membre little bock
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 37.5 % | - |
3 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 37.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Malt de blé | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
29 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Empâtage | 30 minutes | 3.5 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Empâtage | 20 minutes | 4.3 | - |
18 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Empâtage | 15 minutes | 2 | - |
29 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Empâtage | 15 minutes | 2.2 | - |
18 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Empâtage | 15 minutes | 1.1 | - |
18 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 16.4 | - |
18 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.6 | - |
27 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.9 | - |
33 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
33 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
33 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.96 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Mosaic, 18 g de Huell Melon, 27 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire