Recette Pale Ale Centennial - Cascade - Fuggle
- 4 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.1 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.1 % | - |
680 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
56 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.4 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
24.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 30 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 53.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 56 g de Centennial
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Fuggle
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire