Recette Pale Ale Abbaye v2
- 15 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 21.4 % | - |
100 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
3 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
3 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 3.2 | - |
15 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 1 minutes | 2.1 | - |
14 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
14 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.0 | 0.0 | 2.5 | 0.0 | 4.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Lemondrop
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Lemondrop
-
Minuteur 19 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Lemondrop
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire