Recette Pale Ale
- 15 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 81.8 % | - |
240 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 8.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.4 % | - | |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.8 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 2 à 69°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Chinook, 8 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour,
j'ai testé la recette, c'est en cours de fermentation. J'ai pris quelques libertés par rapport à la recette car le but pour moi était de liquider des fonds de malts et houblons.
J'ai donc remplacer le malt Chocolat par du Carafa 3 et le houblon Fuggle par du Pacific Gem.
J'ai pas fait de BIAB mais un empâtage classique avec 3L d'eau / kgs et 2L d'eau / kgs pour le rinçage (à peut-près, je me suis arrété une fois la densité avant ébullition atteinte)
Enfin, j'ai retiré tous les houblons avant le hors flamme (c'est ce que je fais toujours) et j'ai laissé le Cascade hors flamme 30min (au lieu d'une heure).
Pour la durée de fermentation, je compte 7 à 10 jours (au lieu de 5 jours) mais je contrôlerai quand-même la densité finale.
Voilà... je repasse dans 1 mois pour la dégustation.