Recette B5.1
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.274 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.5 % | - |
1.029 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.9 % | - |
124 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 300 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
17 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 59%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 56.1°C
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Palier Palier 1 à 52°C pendant 12 minutes
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Palier Palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 3 à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 17 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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