Recette LIZZY IPA
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42 % | - |
2.7 kg | Pilsen | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.8 % | - |
520 g | Pale caramalt | Fawcett | Grains | Empâtage | 16 EBC | 7.3 % | - |
500 g | Malt Munich | Weyermann | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7 % | - |
350 g | Malt Dark Caramel Munich | Soufflet | Grains | Empâtage | 190 EBC | 4.9 % | - |
80 g | Café | Soufflet | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 50 minutes | 9.6 | - |
20 g | Sladek | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 50 minutes | 11.8 | - |
3 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 50 minutes | 3.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 30 minutes | 8.9 | - |
10 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 30 minutes | 7.5 | - |
10 g | Galena | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 30 minutes | 8.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 3.9 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 3.3 | - |
10 g | Santium | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 1.4 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 4.7 | - |
25 g | Santium | Pellets | 4.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Cônes | 13.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
94.4 | 3.6 | 10.6 | 28.9 | 23.8 | 242.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.7 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Mash in à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Columbus, 20 g de Sladek, 3 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Columbus, 10 g de Galena
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Chinook, 10 g de Santium, 15 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire