Recette White Citra 2
- 16 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Wheat Malt | Grains | - | 3 EBC | 46.8 % | - | |
1.1 kg | Malt Pilsen MD | Grains | - | 3 EBC | 46.8 % | - | |
150 g | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
7 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | - |
7 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
25 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier desactivation à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
Est-ce que cette recette a été testée ? Je veux juste avoir confirmation de la durée de la fermentation (10 jours).
Merci d'avance,