Recette Andromède Triple
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.95 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.9 % | - | |
240 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.2 % | - | |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | - | |
150 g | Flocons de Blé | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.4 % | - | |
100 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 30 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
5 g | Styrian Golding | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
7 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier Dextrines à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 85.0°C
Ajouter le sucre candi et les graines de coriandre en même temps que les houblons aromatiques.
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Golding, 7 g de Cascade, 20 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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