Recette Blanche Agrumes / Citron Vert
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.85 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55 % | - |
3.01 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43 % | - |
140 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.9 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.3 | - |
103 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
90 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 32.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo, 50 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire