Recette Expérience 1
- 6 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.3 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 29 EBC | 8.3 % | - |
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.2 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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