Recette Ambrée d'été
- 7 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.5 % | - | |
1.6 kg | Tourambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 50 EBC | 24.6 % | - |
1 kg | froment blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | - | |
500 g | cara 50 MD | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - | |
300 g | caramel munich II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.6 % | - | |
100 g | tourbé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.0 | 10.0 | 24.0 | 60.0 | 50.0 | 169.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de magnum, 20 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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