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Brasserie X Poitou, des petits brassins, de l'amour, du fun.
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Recette Peur du noir
- 7 février 2021
il y avait initialement un dry hop prévu (noté dans la recette) mais il n'a pas été fait, seul le poivre rouge kampot à été ajouté
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 58.8 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 29.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Styrian Dragon | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 30 minutes | 1.3 | - |
50 g | Styrian Dragon | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.4 | - |
100 g | Styrian Dragon | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Initialement prévu dans la recette mais non fait |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Poivre long rouge kampot | Primaire | 15 jours | - |
moulu , mis en même temps que les levures |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Styrian Dragon
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Styrian Dragon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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